广安市、渝北区市场监管部门联合举行高竹新区商业秘密保护培训
来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为进一步深化川渝市场监管合作,增强企业商业秘密保护意识和能力,推动川渝高竹新区高质量发展,助力成渝地区双城经济圈建设,2021年3月23日,广安市市场监督管理局与重庆市渝北区市场监督管理局联合举行高竹新区商业秘密保护培训会。


会议就商业秘密的内涵特征、民事主体、保护种类、保护路径、保护体系、维权途径等有关商业秘密保护相关知识进行了全面系统解读,结合典型案例深入浅出解答了商业秘密是什么、商业秘密有哪些、商业秘密怎么保护、发生泄密怎么办等问题,对防范常见的垄断经营、虚假宣传、商业贿赂、商业诋毁、商业混淆、传销等经营风险进行了通俗易懂地提醒提示。

会议要求,广大企业要围绕“三好四防五管”扎实开展商业秘密保护体系建设,定好密、管好密、护好密,做到人防、物防、技防、制防,严格机构人员管理、涉密信息管理、涉密区域管理、涉密商务管理、监控应急管理;积极参加商业秘密保护示范创建活动,全面提升商业秘密保护水平;加强《反垄断法》《反不正当竞争法》《禁止传销条例》等相关法律法规学习,防范经营风险,确保稳健发展。

此次培训强化了川渝市场监管部门联系合作特别商业秘密保护协作联动,增强了企业商业秘密保护意识和商业经营风险防范意识,提升了企业商业秘密保护能力和防范商业经营风险水平,对保护企业创业创新活力、促进企业稳健发展具有积极作用。

四川创能机械制造有限公司、四川迅华汽车部件有限公司等50余家企业负责人和川渝高竹新区市场监管人员参加培训。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 欧彦
回到顶部