市市场监管局用好“三种资源” 扎实开展党史学习教育
来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 【字体: 我要纠错

党史学习教育开展以来,市市场监管局用好“三种资源”,教育引导党员知史爱党、知史爱国,推动实现学以正心、学以致用。

一是用好学习资源。落实学习教育措施17项,畅通“线上+线下”学习教育渠道,积极开展多样化的特色学习。线上充分利用共产党员、学习强国、“两微一端”等平台,扩大学习覆盖面;线下开展集中学习研讨13次,举行党史学习教育主题党日活动10余次,参加人员400余人次,购买学习书籍783本,积极筹备开展党史知识竞赛、共唱百首红歌、共话百年历程、重温百年经典等活动。

二是用好红色资源。坚持“请进来+走出去”,提升学习教育的针对性和有效性。把优质资源“请进来”,主动邀请专家、学者开班授课,将学党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习相结合,拓展党史学习教育的空间和内容;让学习视野“走出去”,组织全体党员实地参观《全面小康 如您所愿—邓小平与小康专题展》,清明节前组织祭扫烈士墓,将党课摆入历史场景中,让党史学习教育真正入脑入心。

三是用好特色资源。以人民群众的根本利益为切入点,结合“人民阅卷·广安行动”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。立足市场监管职能职责,切实做好持续优化准入服务、强化食品药品安全监管等7大类18项工作,整治影响民生安全和市场稳定突出问题193件,帮助群众解决“急难愁盼”问题53个,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 欧彦
回到顶部